Мы идем гулять с тобою

Адель Нигметзянов
темнотой по капле поит небо землю свысока.
мы идём гулять с тобою в перламутровый закат.
темно-синими мазками вечер небо облагал.
мы на нити распускали шерстяные облака.
на плече мешок с вещами, мы пройд;м немало в;рст.
нам дорогу освещают леденцы прохладных звёзд.
в костерок дрова подбросим, чтобы руки отогреть.
я прочту, если попросишь, стих о дружбе и добре.
вверх по небу, на пароме, ветер солнышко влачил —
нам сквозь лиственные кроны улыбаются лучи.
соловьи звенят гобоем, луг рассветом орош;н.
мы идём гулять с тобою — до чего же хорошо.