Кто понял жизнь...

Роман Квадратный
"Кто понял жизнь, тот не спешит",
сказал Хайям на склоне лет.
Пока злой рок судьбу вершит,
спешу к подножию побед.

Ползу, вскарабкиваюсь ввысь,
то оступаюсь, то бегу.
И шепчет небо: "Продержись!"...
я постараюсь...я смогу...

Вдыхая запах лживых роз,
на сердце шрамы от шипов.
А у мечты один вопрос:
как долго к ней идти готов?