Яблочная медитация

Елена Лобунская
Яблони красавицы дали урожай.
Им самим не нравится, веток своих жаль.
Днём и ночью падают мелкие плоды,
И в траве скрываются зелёные шары.

Я совсем не радуюсь, куда мне столько их,
Кланяться под яблоней, собирать с земли.
В помощь медитацию по мыслям применю,
Просто в наблюдениях я на них смотрю.

На втором этапе я, яблочком вишу.
Соком наливаюсь вся, сверху вниз гляжу.
Ветром обдуваема, к солнышку стремлюсь.
Спелым, сочным яблоком людям приглянусь.

Далее проник в меня жёлтый, страшный враг.
То ль червяк-сомнение, то ль любовь-червяк.
Соками питается, гложет изнутри.
Он лишь издевается. Из меня уйди!

На четвертом уровне представляю я,
Вовсе я не яблоко, нет и червяка.
Ум сосредоточенный силою велик,
И во мне картины поменялся  вид.

Я на пятом уровне делаю баланс.
В мире все пустотное, невидимо для глаз.
Истинное вИдение моего ума
В паре со спокойствием - это цель была.

Тихо, громко падают яблоки в саду,
Мне все фиолетово, их в ведро кладу.











Вдохновение от книги
Йонге Мингьюр Ринпоче -
БУДДА, МОЗГ и нейрофизиология счастья

Как изменить жизнь к лучшему
Практическое руководство
----------------------------------------

Всемирно известный буддийский монах
Йонге Мингьюр Ринпоче был назван  самым счастливым человеком на земле.
Он объединяет древнюю мудрость с последними открытиями западной науки,
показывая, как вы можете жить более
здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.


На фото Я!