Я в небе исчезаю

Юлия Криспус
Воздушной поступью по нити облаков
Я продвигаюсь сквозь пространство к новым душам,
И вижу новый свет сквозь старый плен оков,
И наслаждаюсь новым днём, идя по лужам.

Смотря в окно, я знаю, что мой мир разрушен,
И не восстанет город из вчерашних снов.
Но я люблю его, ведь он мне нужен,
Чтобы постичь слепую связь иных веков.

А где мелодия царапающих дней?
Она всегда бродила где-то рядом с нами.
Я возьму ключ и пойду вслед за ней,
Чтобы открыть сознание перед чужими снами.

Ты хочешь, чтобы я была с тобой и чудесами
Наполнила твою жизнь. Из теней
Она взлетает вверх и с небесами
Играет, позабыв про звук цепей.

Смотрящий внутрь, из снега вышедший, мираж
Как будто тает, если с ним танцуют стены.
В тебе молчит, во мне ликует, свой кураж
Использует, чтобы убить во мне проблемы.

Но я танцую, и мне нравится, какая
Тень покрывает мой непогашённый свет.
Я вижу юр, где терракотовый огонь мелькает,
Ему подобно с моих уст слетает бред.

Ты смотришь на меня, а я молчу, но тебе слышно «нет».
Откуда демагогия такая?
Духовный азимут весны мне твой открыл секрет:
Ты начинаешь жить, когда я в небе исчезаю.