Скульптор

Ирина Ушанова
            Уже разбит последний бюст,
            У ног осколки статуй,
            В глазах- затерянная грусть,
            В руках-блокнот, где дата
            Лежит, как не подъемный груз-
            Подумал : "Сбросить надо".


            Прошел походкой моряка-
            Качаясь, словно в лодке.
            Взял в руки гипса два куска-
            И раздавил" находку".


            Еда с трудом "гасила" боль-
            В желудке -язва "зрела".
            И вдруг портрет увидел Той,
            Что на газете под ногой-
            В глаза ему "смотрела".


            Он поднял скомканный портрет,
            Пропахший свежей килькой,
            "Сложил" заветный силуэт-
            И склеил половинки.


            На фото кисти рук и грудь-
            Примерно совпадают.
            Заказ давно уж люди ждут-
            И время-"поджимает"


            Звонок. Вошла заказ забрать-
            Одна.(хозяйка, значит).
            

            " Спасибо, Вам, должна сказать-
             От счастья чуть не плача.


            Как я похожа! Боже мой!
            Не различить и маме!
            Хочу быть Музой, стать женой.
            А Вы?"
            
            "Я рад быть с Вами".