Контраст

Алибек Кенжекулов
К чему слова, раз ясности в них нет?
Язык лукав в угоду восприятий;
Так часто речь, подмеченная кстати,
Сквозь час иной меняет тон и цвет.

Безмерно щедр всякий дать совет,
Скрывая жало в миг лицеприятий:
От громких клятв до истовых проклятий
Несчастных вмиг доводит звон монет.

О, жизни тембр, клокочущий, холодный!
Ты вечно мчишь изгнанников нагих
В пустынный край, для счастья непригодный.

Теперь и я, среди земель бесплодных,
В утрате мыслей чистых и благих,
Отстал от дерзновений благородных.

04/08/2021