Остановись

Наталья Никитина 7
 
Есть в городах больших
места отрады.
Ты для себя отыщешь их, 
не для награды.

На милой низенькой скамье
в тиши аллеи
остановилось в забытье
время хмелея.

Тут звонким смехом детворы
звучат фонтаны.
Теньком укроют от жары
тебя каштаны.

Проходит мимо молодёжь
неспешным шагом, 
и места лучше не найдёшь. 
Искать не надо! 

Здесь на секунду замерло
теченье жизни,
в душе и сердце отлегло
от всех болезней.

Возьми немного для себя
неспешной неги.
Остановись, свой век любя,
в лихом забеге.
 
Ведь ты на скорости нестись
устанешь всё же.
И сам себе «Остановись!»
сказав, поможешь.

04 августа 2021 г.

#Остановись
#Стихи
#Наталья_Никитина
 

На фото: автор в сквере Ермолова
(г. Орёл, 04 августа 2021 г.)