Про анекдоты...

Елена Винярская
Ну, что сказать, коль право слово,
На вороту не виснет брань.
И анекдоты, как основа,
Где слишком тонка с жизнью грань.

04.08.2021



Анекдо;т (фр. anecdote — краткий рассказ об интересном случае; от греч. — не опубликовано, букв. «не изданное») — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех.