Сказка про Джека

Ната Костина
Джек пьёт горячий кофе и ест на ходу бутерброд,
Ищет вокзал (в честь него назвали медведя)
Дед читал книгу и Джеку об этом поведал.
Так было, правда, но может быть наоборот.
Джек едет в поезде, а поезд идёт в Лэкок.
Там, где на небе звезды гроздьями винограда
И обнимает вьюнок гибким телом дома и ограды.
Джек спит и видит сны сквозь согретый луной потолок.
Джек выйдет ночью из поезда, сядет на дуб глядеть.
Кажется, дуб раньше был на пол мили выше
И до небес головой доставала резная крыша
Старого дома, который когда- то для Джека построил дед.
Джек очень счастлив, но к счастью совсем привык
И отчего-то не радует Джека уже ничего на свете.
Только сейчас, когда щеки целует бродячий ветер,
Он понимает, что жизнь пролетела как яркий миг.
Раз - Джек мальчишка, как вихрь разгоняет качели.
Два - Джек сидит одиноко на рыжем крыльце скрипящем.
Врёт, что вернётся ещё и чтО будет ездить чаще.
Дед говорит - «Приезжай»,
Говорит - «Хорошо посидели».

Я буду рад, даже через две сотни лет.

Джек едет в Лондон и шепчет:
«Пока, дед, до встречи, дед»