Да, мир театр

Сергей Якушевич
Я трагик?! Таких трагедий Шекспир не написал.
К чему же ледяная леди,
Своим дыханьем ваши руки согревал?

Я циник?! Крещенские морозы, пред вами слякоть.
Но не замерзнут слезы,
У глаз, что вовсе не способны плакать.

Учится даже у врага, разоблачая зла банальность.
Признав, что гениальность есть величие ума,
Великодушие, души смиренной гениальность!

Да, мир театр! В нем не играю роли Троянского коня.
Я никогда не жаждал вашей крови,
Благословляя проклинающих меня.