Из письма Татьяны к...

Таня Ванина
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
А.С. Пушкин  «Евгений Онегин. Письмо Татьяны к Онегину»   

Я – современная Татьяна.
Но – да, я тоже влюблена.
Я утонула в океане
Любимых глаз. Любви волна

Меня накрыла. Может статься,
Ему всё это ни к чему.
Но как с надеждою расстаться?
Я напишу сейчас ему!

Вот карандаш возьму, бумагу…
Сгущается вечерний мрак…
Нет, я сегодня спать не лягу!
Итак:

Ты люби меня так,
              Как никто никого никогда!
Я сегодня твоя,
              И отныне иначе не будет.
Всё, что было – ушло.
              Всё весенняя смыла вода.
Будет новый рассвет,
              Будут  просто обычные будни.

Может, будни у нас
              Будут  праздников краше любых.
Будут долгие дни
              И бессонные жаркие ночи.
Я сегодня твоя,
              Я всегда тебя буду любить,
А иначе – неправильно.
              Сердце иначе не хочет.

Будет наша любовь
              И светла и легка, как полёт.
Соберём звёздный свет –
              Он вином заискрится в стакане…
Станет вечностью миг,
              Обернётся секундою год.
Остановится время,
              Но сердце любить не устанет.

Видишь, в небе ночном
              Появилась сегодня звезда.
И так ярко горит,
              Что уже не погаснет с рассветом…
Я люблю тебя так,
              Как никто никого никогда…
Если б только ты знал,
              Как мне страшно писать тебе это!