Измарагд

Сергей Секирин
Запою - не тронь,- не моя война,
Загляну в глаза - закачаешься,
От земли до неба стоит стена,
Рано пляшет враг, надрывается.

Запою - не тронь,- и души не жаль,
Пожалей когтей, сын погибельный,
Правда горькая перемолет сталь,
Сдвинет идол твой злато-глиняный.

Запою - не тронь,- до седьмых колен
За беду свою не раскаешься,
Отрока твои уведутся в плен,
В дочерях безумных сломаешься.

Измарагд святой в грязной копоти,
Русь гневливая, терпеливая,
Не слышны ещё в конском топоте
Голоса твои с переливами.
.