Постучалась яблоком в окно

Наталия Свитай
Постучалась яблоком в окно,
Головой подсолнуха качала,
Наливала терпкое вино,
Ничего себе не обещала.

Зазвенела прыткой стрекозой,
Гроздью наливною винограда,
Запахом дождя, слепой грозой,
Долгим эхом старенького сада.

Пела колыбельную костра,
Звёздами укутывала небо,
Черно - белым, странным домино,
Выстилала путь до слова "Небыль".

Там, где занимается заря,
Там, где просыпаются пичужки,
Где луна оттенка янтаря
Тонет в молоке парном речушки,

Там бродила томной и босой,
В росах омывающая ноги,
С длинною пшеничною косой,
Замирая посреди дороги.

Вздрагивала, бусами звеня,
Поправляла детям одеяла.
Летняя, соломенная ночь,
Как тебя мне
Мало, мало, мало.