Шуточное

Вероника Богуславская
Утро. Снег. Вышел гулять.
Выходной. Холодный март.
Поле. Я здесь - не один.
Ничего, не господин...

Подбежал ко мне зверёныш.
Дикий вроде. Без попоны ж.
Не собака. Не песец...
И не лис. Что за малец?!

Оленёнок мелкий, крошка,
А обут малыш - в сапожки!
Ускакал к своей хозяйке.
Подойду... Олени в стайке!

Серый, бежевый и чёрный -
Все в ошейниках надёжных!
Поводки, как с неба струнки,
Управляют стайкой руки.

Я спросил: "Зачем оленям
Чуни на ноги одели?"
Дама развела руками:
"Где оленей увидали?"

Ножки тонкие, глаза...
Я ль не вижу! Чудеса:
Оленята, как из сказки,
А хозяйка - наша, в маске.

Не поймёт дама меня!
Иль шутить не прочь она?
Говорит: "Это - собаки!
Для охоты. Забияки."

На оленей - я смотрю.
"Где собаки?",- говорю.
Не совпали мы во мненьях -
Не хватило мне терпенья!

Сами, люди, посудите:
Нежный нос, глаза-орбиты.
Чуни скрыли звон копытцев!
Я ль не видел тоев, шпицев?!

Нет и близко в них собак-
Оленят пасут в полях!!!
И у дома встретить можем -
Только скрытых, под одёжей.

"Сколько можно люд дурить?!
Чуни сдёрните с копыт!
На шнурках собак водите,
А оленей отпустите!"

...Злую речь мою вняла
Дама, что пасти вела
Милых чудных оленьков...
Вдаль ушла. От дураков.

13.03.2021г. Вероника Богуславская