А-мантра

Елена Трунина Ефимычева
Антракт у лета на краю.
Вопросы спины распрямили.
Где пары их, в каком раю?..
Уснули ласточки идилий.
Струится сон, как пряный мёд,
Теперь не вниз, наоборот.

А если ты прорежешь сны,
Все их пакеты и обёртки?..
Глаза лазурной тишины
Увидят свет, увидят кто-ты.
С того момента лета счёт
Ты запускай наоборот.

Арам-зам-зам задумчив вдруг.
Воспоминанья взяли плуг...
Густым полям - поклон родной,
Устам - уста... И нам с тобой
Сиять под бархатом ночей.
Там-там звучит всё горячей!..

Л.
(04.08.2021)