второй август

Смагина Виктория
второй приходит август без тебя.
всё так же звёздным дымом пахнут ночи.
и голуби воркуют голубям.
и сыплются песчинки многоточий
на маковое поле мёртвых слов,
невидимых в моём пробитом ворде.
лишь россыпь льдинок - каевый улов -
дрожит без ноты "вечность" в септаккорде.
и кружатся осколки двух планет
по палеоцентрическим орбитам.

окурок в блюдце.
выгоревший свет.
и сохнет хлеб на стопке недопитой.


*рисунок Оксаны Якубович