Не огорчайтесь понапрасну

Наталья Бабочкина
Казалось бы, давно всем ясно,
что нервы следует беречь...
Не огорчайтесь понапрасну
от никому не нужных встреч,

от тех, кто постоянно просит,
покуда вертится земля,
от тех, кто за глаза поносит,
в глаза вас преданно хваля;

от тех, кто искренне лукавит,
стремясь улучшить жизнь свою,
кто, не задумавшись, подставит
или подложит вам свинью...

Как часто трус стоит в сторонке,
когда нужна подмога нам!
Порой встречаются подонки,-
вы верьте преданным друзьям!

Пусть мы с годами судим строже,
надежды голос не затих...
Как много есть людей хороших!
Гораздо больше, чем плохих...

Прекрасна жизнь, и небо ясно,
глаза доверчиво нежнЫ...
Не огорчайтесь понапрасну,-
хорошим людям вы нужны!