Август

Ольга Береговых
Август
О. Берег.

У августа холодные рассветы -
По краю поля мороком туманы...
Всё новые и новые приметы,
Что сбудутся, окажется не странным.

Ещё вчера жары плыла завеса,
Ещё вчера... и вот уже зарницы.
Никто не встретит у опушки леса -
Притихли вдруг напуганные птицы.

Рябины ржа всё явственней, краснее,
А дождь внезапен, точно чьи-то слезы.
И каждый день дороже, что имеем...
И на Ильин обещанны нам грозы.

***
Ещё не грусть... и я не виновата,
Вот так без спроса туча накатила...
Уходит что-то... тихо, без возврата,
Что этим летом в нашей жизни было.