Над поверхностным эхом

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Тебе вряд ли хоть кто-то расскажет об этом...
В век живых новостей на полях информации.
Воплощаемся в новых и новых сюжетах
Через вакуум тьмы прошлых реинкарнаций... 
Благодарность за опыт и всё станет правдой.
Интересная жизнь, но как факт, справедлива.
И бывает, как даст тебе в темя кувалдой
За ответственность действий, за твою прозорливость...
В миг отчаяния лучше разведывать боем...
Каждый видит, что хочет, в зеркале отражения.
Твои предки считали, что ты будешь героем.
Жаль, героем не стать лишь по праву рождения...
По наитию, или уж так, зов привычки,
Выхожу на балкон, беру в рот сигарету,
Бью силитрой в чершкаш, но ломаются спички.
Всё ломается, друг, даже мы - дети света...
Бессознательно вьются из мыслей верёвки.
Неосознанно грусть притворяется смехом,
Вырывается звук синим дымом из лёгких,
Через вакуум тьмы, над поверхностным эхом...