***

Александр Халуев
Она себя считала не красивой
И очень не любила зеркала.
Ночами одинокими грустила,
От комплиментов редких не цвела.

Считала лестью, ложью, если кто- то
Вдруг бросит восхищенно- нежный взгляд.
Мечты пыталась обуздать на взлете
И были виноваты все подряд.

И мама, и веселые подруги,
Ведь не забыть и не махнуть рукой…
И плакалось украдкой на досуге--
За что же она выросла такой ?

А тут какой- то праздник, вечеринка,
Ну собрались слегка попировать
И если бы не хохотушка- Нинка,
То дома бы ей вечер коротать.

Отнекивалась долго и упрямо,
Но где- то вдруг мелькнул неясный свет,
А тут еще и ласковая мама--
Ну что же дочка дома- то сидеть?


Веселье. Танцы. Голову кружило…
Такое, будто крылья проросли.
И то, что не красивая- забылось,
Счастливый человек всегда красив!

Таинственно, томительно- невнятно,
Вот только б не сойти совсем с ума,
А было так,- О Господи,- приятно,
Когда желанный взглядом обнимал!

Мечты порхали голубиной стаей,
В просторы сокровенные маня,
Когда шептал парнишка, расставаясь--
Люблю тебя, Красивая моя !

И как- то незаметно полюбила
До донышка, до гробовой доски…
Поверьте уж, примерно так и было,
Девчушка распустила лепестки.

Вот так бы и жила себе Горюней,
Но видимо всему своя пора,
А если кто- то скажет, что придумал,
Спросите у жены, не даст соврать.

И убеждать я никого не буду,
Читатель мой, уж ты меня прости,
Но что бы там не говорили люди,
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА КРАСИВ !!!
5 08 21