Волшебная сеть

Генриетта Вютерих
С лодки вертлявой, в пролитое золото,
Сети закинул рыбак.
Рыбку поймать, что ценилась не дорого,
Не удавалось никак.

Взмах – и в сетях солнце белое,
Взмах – небосвод золотой.
Сеть неподъёмную руки умелые
Тянут из пены седой.

– Что принесли твои сети волшебные? –
Спросит сосед у дверей,
Глядя, как падают с вёсел рассветные
Капли алмазных огней.


                5 августа 2021 г.