Научитесь наслаждаться этим

Наталья Бабочкина
В аромате гаснущих свечей
медленно искрится сигарета...
Нету в нашей жизни мелочей,
все имеет смысл в жизни этой.

Звон капели, трели соловья,
нежность неожиданной улыбки,
и журчанье старого ручья,
и аккорд в душе звенящей
               скрипки;

детская улыбка и тепло,
радость встреч, случайная
                тревога,
даже то, что раньше душу жгло,
то, что называли безнадега;

чашка кофе, что согреет в
                дождь,
тапочки уютные зимою,
и подарок, что так долго ждешь,
даже настроенье отпускное;

матери уставшее лицо,
детские переживанья наши,
даже разбудивший ночью сон
и бездомный пес по жизни
                важен;

кот, что нам мурчит по вечерам,
горькие души воспоминанья...
Все не просто так приходит к
                нам,
даже встречи или расставанья,

и гитары чистая струна,
что на миг откроет наши души,
даже запоздавшая весна,
даже надоевшие всем лужи...

Даже грусть придет не просто
                так.
Блеск улыбки нашу жизнь
                осветит...
Все, что происходит, не пустяк.
Научитесь наслаждаться этим!