***

Татьяна Тан
Блажен кто верует, надеясь, ждёт.
Завесу времени приопуская,
На голову вдруг риза золотая
Резной лист, словно годы опадёт.

Ещё свечой горящей на заре
Он трепетал, но вот по воле ветра
Округа золочёно разодета —
Лист на земном улёгся алтаре.

Осенняя лампада на ветру
Не угасает, полыхает пламя,
Блаженною воспринимаю
И золотою осень не зову.

Ветрами благовест она поёт,
Прощальный луч холодного заката,
В рубахе рваной, нищенкой горбатой —
Осенний предсказуем поворот.

У горизонта где-то полоса —
То годы в небо стайкою крылатой,
И пеплом дым седой на волоса,
И стон последней в грешной жизни платой.