Защиты нет верней и круче...

Михаил Стародуб
Дар небес блуждающий!
То, что до конца ещё
мною не изучено,
но, во всяком случае –
певчее, летучее,
облакоподобное,
иногда съедобное,
часто неминучее
и в насмешку данное.
Счастье – не приручено,
но всегда желанное.

В размышленьях сочинённых –
Счастье –  в башмачках зелёных
(а в «зелёных», это
потому, что лето!).

2.
Счастье –
              казус светоносный!
Трансцендентный феромон
и бродячий импульс звёздный.
Отблеск чуда. Сладкий сон.
И, случается, в придачу –
в гущу человечьих стад
мчатся стрелочки удачи
(штучный дар Небесных Врат).

Мчат прицельно? Наугад?
Кто подскажет результат?

3.
Счастливый случай – нарасхват!
Счастливый случай – шанс бродячий!
Быть может он подслеповат,
но беззаботен и крылат,
непредсказуем, многозначен
(а часто даже благозвучен).
Нас не отчаиваться учит.
Защиты нет верней и круче
от бед, печалей, злополучий.
Мир без него уныл и скучен.

День завтрашний ему поручим...