Чёрствый хлеб

Олег Кротов 2
Как же надо ненавидеть народ и страну,
И заламывать "руки деревьям".
Что живём на земле - ставят это в вину.
Мы не можем смотреть в глаза детям.
Что оставим потомкам, после себя? -
Развлекаловку пагубных центров.
Я люблю чисто русский запах жнивья,
Соловьёв на рассвете концерты...
Зачерстветь могут, как искусственный хлеб.
Не познать это значит лишиться.
И наносят впрямь тот духовный ущерб -
Не хотим в детях вновь повториться.
Рассказать скоро будет некому им,
Но протянем из прошлого руки.
На земле, нам даровано, здесь  гостим,
Но крадут праздник жизни хапуги.
Сёла... духом ведь русским не пахнут.
Всё быльём там давно поросло.
Возродим, коль сердца нас обяжут.
Слёзы душат, смотреть тяжело.
Не весной плачут наши берёзы.
Круглый год ждут, когда же придём.
Будто спим и во сне мы не просим...
А народом себя признаём?
И заводы стоят в карауле.
Из торжеств песня ветра в цехах.
Часть профукали, игры продули.
Конь весь в мыле, а грива в цветах.