Советуй, милый друг, советуй

Попова29
Да, мы бываем дураками,
Ну хоть на пять минут, но это так.
На свете не бывает идеальных,
Сейчас ты умный, через час - дурак.

А наша гордость? Мы за гордостью своей
Не видим недостатков что имеем.
Все мастера судить других людей.
Себя не судим, себя мы все жалеем.

Вот и советчиков не меряно вокруг.
Они всё время раздают свои советы
Считая, что прошли тяжелый путь
И знают на проблемы все ответы.

Но ты советуй, милый друг, советуй.
Пусть твой совет исходит от души,
Вот только не забудь при этом,
Что не всегда они бывают хороши.