Ода на приезд Ильи Поночевного в село Подъячево

Виктор Байгужаков
В жизни серой и плачевной –
Там, где день любой с трудом,
К нам приехал Поночевный:(1)
Люди, радуйтесь о том!
Дмитровчане, , яхромчане
И Подъячева сыны,
Сам Глава сегодня с нами –
Лишь бы не было войны.
Ну а если бы вдруг Путин
К нам приехал – слов же нет!
Тут дойти до самой сути
Смог бы истинный поэт.
Должен к нам явиться Пушкин
Или, скажем, Пастернак.
Здесь вам, братцы, не игрушки –
И всегда ведь было так.
Ах, ты матушка-Россия –
Развесёлая страна:
От рожденья до могилы –
Вот такие времена.

1.И.И.Поночевный - Глава Дмитровского городского округа.Остальные фамилии, упоминаемые в стихотворении, читателю, надеюсь, хорошо известны!