Времени грим

Алла Мельничук
Как же я долго на свете живу:
Выросли дети, деревья и годы.
Смена времён не вредит волшебству
Будничным ходом, богатством природы.

В зеркале вижу прошедшие дни,
Времени грим на лице и на мыслях.
Дети не старятся, словно огни,
В новых кострах возрождаются к жизни.

Старишься внешне – на время, взаймы
Взятое тело износится платьем ...
Ранний приход поседевшей зимы
Кажется просто докучным занятьем.

Верю и знаю, что вновь оживу
Светлой весной – с пробужденьем природы ...
Как же я долго на свете живу:
Выросли дети, деревья и годы.