Всегда я буду молодым

Волков Константин
Я молод, в старость не пойду,
Да, для неё я не созрел!
И молодым не порчу борозду!
Чтоб не состариться, всё время сильно бдел!

Всю жизнь себя я крепко убеждал,
Что будет лишь осьмнадцать мне!
А, вдруг, почувствую не то, тогда – аврал!
На стадион, бегом назад, к своей же «крутизне»...

Ещё я знаю, молодость – не есть болезнь
И потому не жду, когда пройдёт...
Живу любя, счастливо, ну, как песнь!..
И старости не жду, когда придёт!

Ещё хочу я поделиться наблюденьем –
Такое впечатленье, что душой с годами молодею!..
И то не есть каким-то наважденьем,
Всё потому, что я любить умею!..

Итак, живу я беспробудно молодым,
Шальным, лихим, весёлым, оптимистом!
Хочу остаться для тебя навечно неземным,
Ну, и, конечно же, поэтом-публицистом!