Поэты и поэтки

Борис Голубчик
У поэтов - Муза,
у поэток - Муз.
Шёлковая блуза
и нетрезвый Муж.

У поэтов кони,
что ни конь - Пегас.
Крылья на балконе
сушат напоказ.

На Пегасах можно
улететь от лжи.
Но поэтам сложно
без поэток жить.

4 августа,  2021