Вахта Памяти

Столяров Андрей
Я ту войну не знал вживую,
И не был где-то даже рядом,
Но роем землю фронтовую
С моим поисковым отрядом.

Здесь всё поросшее за годы,
Здесь из дорог лишь козьи тропы.
В лесной глуши родной природы
Копаем заново окопы.

В который раз сменилась осень.
Без вЕсти и без похоронки
Лежат бойцы меж пышных сосен
В полузасыпанных воронках.

Полуистлевших, как узнаешь?
На душу хоть крои заплаты,
Когда в мешочек собираешь
Скелет Советского Солдата.

Война не обошла здесь краем.
И всё ж мелькает мысль подчас:
Дедов-Героев поднимаем,
Которые моложе нас.


            2021г.


    Иллюстрация взята из интернета.