Безнадежно ничтожно

Андрей Данильсон
Безнадежность ничтожной мысли, в эпатажно больших глазах.
Все исходники подзависли, трафаретами на углах.
Дождь внезапно очнулся снегом, чистота назначает путь.
Иноходцы гордятся бегом, непохожестью хоть чуть-чуть.

На столе умирает роза, день рождения позади.
Возвращаться в себя не поздно, лучше все таки до зари.
Расточительно мало смысла в одиноких моих глазах.
Наша жизнь назначает числа и спускается на тормозах.

Параллельность ищут дороги, гарь эпох на крыльях ворон.
Нам с тобой подарили боги: плаху, время, выбор и трон.
И мы крутим в руках свободу, кубик Рубика наших дел,
Вместо радости — дуем на воду, и считаем остаток стрел.

Кто мы? Тени теней ушедших? Или ветры других миров?
Песни праведных и безгрешных, или боли святых голов?
Где мы? В мире голодных судеб, или в ямах правдивой лжи?
Кто нас вытащит и рассудит, кто нам выправит миражи?