Гостевой домик

Нина Баландина
     ГОСТЕВОЙ ДОМИК
     1
Гостевое пространство безмерно:
От стола до окна в тишине.
До травинки, связующей землю
С тем, что подчас является мне.
До ёще не растраченных связей:
Море-небо, земля и звезда. -
Только гость паутинкою свяжет
Всё, что можно и то, что нельзя.
Позабавившись странным везеньем,
Словно крохи смахнешь со стола
   Комариных уделов зуденье,-
   Бесконечную пробу пера.

   2
В гостевом ожидающем доме
За окошком рассвет да закат.
Тень, движением ветра влекома.
Спешной жизни скупой звукоряд:
В керамической плошке былинка,
Чьё-то теньканье рядом с куста.
   В свете солнца играют пылинки,
   В ненадежные веря слова.

   3
Тает времени градинка-льдинка.
Столько лет исписалось подряд.
Недовязанных дней половинка
Уложилась канвою в закат.
Что за гость проскрипел половицей,
Опершись на качнувшийся стол? -
   Солнце с ветром листают страницы.
   Приглядишься: опять-таки вздор...

         05.08.21