Участник 6. Песня остаётся с человеком-6

Парад Иллюзий
И не то, чтобы …

Занесло этим летом в Анталью меня:
В маске ел, в маске спал, убегал от огня.
Я ломался в пути,  уплывал от акул,
И достали друзья: «Хорошо отдохнул?»
Написал я тогда
В инстаграме ответ:
«И НЕ ТО, ЧТОБЫ «ДА»
И НЕ ТО, ЧТОБЫ  «НЕТ»!

Я к ремонту давно проявлял интерес
И три года назад сей затеял процесс.
Скинул восемь кило, изменился с лица,
А процессу сему всё не видно конца.
«Брось! - дают мне совет -
Ведь ремонт навсегда!»
Возражаю, что «нет»,
Сердцем чую, что «да».

Я у друга когда-то на свадьбе гулял,
Там невесту украли – такой ритуал…
Повстречался однажды небритый чудак:
«Ну, приветик, Серега! Женат или как?»
Он в ответ улыбнулся,
Шутя, как всегда:
«И не то, чтобы нет,
И не то, чтобы да»…

Вот сонет написал для жены, просто класс!
Ржал и плакал над ним целый вечер Пегас.
Как по пальцам ножом! Я рифмую «Любовь»
У меня получаются «кровь и морковь»!
Не выходит сонет,
Конь сказал: «Ерунда!
И не то, чтобы нет,
И не то, чтобы да!»