Вот и кончилось лето

Марфа Рощина
Вот и кончилось лето,
Птицы петь перестали.
Меньше солнца и света.
Мы устали.

Жизнь - тяжёлая штука.
Что, скажи, это было?
Как убийственна скука...
Я когда-то любила?!

Я когда-то дышала,
Как большая планета.
Нынче воздуха мало.
Просто кончилось лето.

Скоро кончится осень.
Наконец я раскаюсь.
Я верхушками сосен
Тебе улыбаюсь,
         Мой друг.