Ненужное... ярмо

Розалия Мартысь
Мужчина – это воин!
Мужчина – он защитник
Страны своей, народа и собственных детей!
Ведёт себя достойно
Хозяин и добытчик,
Не лодырь, не проныра, не злобный лиходей.

Соседка у меня –
Умнейшая особа!
В семье она и баба, и лошадь, и мужик!
А муженёк её
Не парится особо:
За каменной стеной он жить давно привык.

В теченье многих лет
Лентяй и лежебока,
Надеясь на неё, за счёт жены живёт,
У той силёнок нет
Держать его под боком,
Ведь под лежачий камень водичка не течёт!

Однажды на пруду,
А дело было летом,
Сидел он на мосту, потягивал пивко.
Она на всём ходу,
Узрев картину эту,
Столкнула муженька, под зад поддав пинком.

Как начал он орать!!!
Но вмиг вода застыла:
Природа отторгает подобное д…мо
И трудно ей понять
Зачем же нацепила
Бабёнка на себя ненужное ярмо?
_________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.