Рыба

Анна Мирза
Воздух с неба струится,
Видим и даже ярок
Воздух рисует лица,
Воздух солен и жарок.
Солнце по коже хлещет,
Словно силой самою.
Мне становится легче.
Я заполняюсь тьмою.
Я прорастаю горем -
Горной огромной глыбой.
И поглощаюсь морем,
И становлюсь рыбой.
Рыба скользит в прохладу.
Рыба не мыслит веком.
Ей ничего не надо.
Море не выдаст. Рекам
Эта мощь непонятна -
Будет, есть или было.
Рыба теряет пятна.
Но обретает силу.
Дни ли, месяцы, годы
Воздух с неба струится.
Смотрит рыба сквозь воду.
Я становлюсь птицей.