Я была тучей

Аргента Ксю
Мне кажется...в прошлой жизни
я была тучей.
Такой клокастой, бело-черной,
могучей.

Такой...от которой душа
наизнанку.
Которая грозится сурово,
делая самолетам болтанку.

Мне кажется они мне родные
сердцу.
От их красоты дыханье захватывает,
как от конфеты с перцем.

Они гремят, наступают, все небо
путая в своих объятьях.
И рассыпаются белым дождем,
все силы свои на это тратя.

Потом снова срастаются, пушистыми боками
друг друга толкая.
И независимые и величественные,
парят, раскатисто громыхая.

Я люблю их яркость...и стрелу гроз,
пронзающих их наряды.
И тот первородный страх,когда
разгрозится где-то совсем рядом.

Люблю смотреть на их неповторимые
рисунки.
И как они солнце закрывают,
готовят свои дождинки-струнки.

Мне кажется...в прошлой жизни
я была тучей.
Ведь как иначе объяснить мою
любовь к ним, на этот случай...