Август

Вселенная 1
Август врАта отворил.
Лето он боготворил.
Взял лукошечко с плетня.
Вывел конюшку в поля.

Сам с лукошечком ходил.
Гриб съедобный находил.
Видел птенчиков полёт.
Пчёл жужжание и мёд.

Грелись камни на реке.
Волны пенились в воде.
Гор ступенчатый каскад,
Слился в общий водопад.

Гулом падала вода.
БрЕга влажная земля,
В брызгах тысячи капель,
Строит жизни колыбель.