Зачаруй меня

Ольга Егоренко
Смолк тревожного дня раздражающий ропот.
Ночь тиха. В хороводе теней
Я парЮ в её сферах, ловлю её шёпот,
Я всецело доверилась ей.

Ночь играет со мной: сны капризны, случайны,
Сны плывут, как во мгле корабли...
Зачаруй меня, ночь, приобщи к своим тайнам,
Дай взлететь, оттолкни от земли!

Как тонка эта зыбкая связь между нами!..
Как прекрасен полночный полёт!..
Нас догонит рассвет, захлестнёт, как цунами,
И незримую нить разорвёт...