Рождённому под звездой Солнце

Николай Вахрушев
Когда спускаешься с небес,
не забывай о том, что здесь -
не сад эдемский расположен.

Твои стремления ясны,
и помыслы твои чисты.
Но должен быть ты осторожен.

Здесь человеку человек
из года год, из века в век
во всех деяниях соперник.

И даже клан привознося,
в нём каждый только за себя,
какой присяге б не был верный.

Придя в чертоги сей планеты,
в желании стремиться к свету,
да будет песнь твоя стройна.

Пребудет поступь твоя твёрдой,
а несгибаемость упёртой -
во все людские времена.