Эней

Мария Фефелова
Я древней жаждою томим,
Подвластен я судьбы шагам.
Искал Эней когда-то Рим,
Теперь и я за океан

Желаньем яростным стремлюсь.
Я к неизведанной земле
Душой измученной несусь,
Плыву один на корабле.

Корабль тот – моя душа,
Душа, что ноет и поёт,
И к раю зыбкому спеша,
Она мечтой о нём живёт.

Несётся шторм холодной мглой,
И в дуновениях эфира,
Терзаясь и борясь с собой,
Прошу и Эвра, и Зефира

Мне указать надёжный путь,
Не сгинуть в страхе и печали.
Не смея часа отдохнуть,
Ищу я берег, где причалить.

И снова резкий поворот,
Корабль мой опять кренится.
Эней-скиталец тех поймёт,
Кто зову странствий покорится.

Вдали – сияющий восток.
Глаза я поднимаю к небу.
Я – просто на ветру листок,
Другим не буду я и не был.

Вдали – зовущая судьба.
Отдавшись ей, смеюсь и плачу.
Эней… Ты понимаешь, да?
Мы оба не смогли иначе…