Подруге Иришке

Майя Агаева
Сестрица моя-ровесница,
Подруга и одноклассница,
Свела нас судьба-кудесница,
Скрепило единство-матрица.

Две робких души, две искорки,
На всех других не похожие.
Хоть разные мы, фактически,
Но, всё же, есть что-то общее.

Нас любит с тобою Боженька,
Хранит, бережёт заботливо.
И пусть тяжело немножечко,
За Ним мы идём охотливо.

Мы созданы для смирения,
Прощения и принятия, –
У нашего поколения
Иные совсем понятия…

И мы среди них – две странные,
Чудные и сумасшедшие,
Как будто росой туманною
С вечерних небес сошедшие…

Но нам не нужны для радости
Овации одобрения,
Ведь нет для нас слаще сладости
Свободы и вдохновения…