Рыбалка

Светлана Светлова-Ягодина
На рыбалку дед собрался,
накопал в саду червей.
И ничуть не сомневался,
будет клёв и без сетей.

Бабка лишь ворчала снова,
что в рыбалке полный лох.
Унизительное слово,
не мозги у бабки - мох.

И сама корягой стала,
а была-то хороша.
Жить не может без скандала,
очерствела знать душа.

И пошёл дедок согнувшись,
ну, а бабка прямиком,
так ехидно улыбнувшись,
на базар пошла тайком.

И купила рыбы сетку
у приезжих рыбаков.
Но увидев там соседку,
прочь скорей от мужиков.

Самогону выпил старый,
удочку закинул в пруд.
Слишком дедушка поджарый
и худой, как старый прут.

И свалила самогонка
старого, аж наповал.
Снится деду вдруг девчонка,
он во сне её узнал.

То была его Дуняша,
молода и хороша.
Без скандала-эпатажа,
подаёт ему ерша.

Быстро тут проснулся дедка,
обомлел - ведро ершей.
Чудеса бывают редко
и домой давай быстрей.

Ну, а бабка вновь со скалкой
на крылечке деда ждёт.
Дед расхваливал рыбалку,
мол там рыба прёт и прёт.

Улыбалась бабка хитро,
не ворчала, как всегда.
Дед подумал, ведь не выдра
его Дунька иногда.

И уху сварила бабка,
и нажарила ершей.
Дед, конечно, лох и тряпка,
но не гнать его ж взашей.

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/08/04/6855 -  Аннушка Кускова