Верил Август чудесам

Вселенная 1
Август врата отворял,
Дождик с радостью встречал.
Землю-Матушку любил.
Землю шапочкой не бил.

Шапку в небо не кидал.
В делах время коротал.
В ушко конюшке-коню,
Лазал тайно,раз по дню.

Дал влюблённым корабли,
В свете солнечной любви,
Алый парус раздувал,   
Сказкам утренним  и снам.

Верил Август чудесам.
Бродил по долам и горам.
Сёлам,старым деревням,
Странам мира,городам.