Как все

Ирина Ушанова
        Говорят, что Любовь не "ржавеет",
        Это значит-о "пробе" слова.
        Устоять ведь не каждый сумеет,
        Если "кругом идет голова".

        И себя, бросив в "омут сомнений".
        Очень трудно подняться со дна.
        Лишь однажды упав на колени,
        Понимаешь - ты в мире одна!


        И ошибка "летит"  за ошибкой,
        Подражая удачливым всем.
        На лицо "надевая улыбку",
        Не поняв-для кого? и "зачем?"

        Или с массой сливаясь любою,
        Слушать чьи-то не умные речи.
        Неужели жить с теми нам стоит,
        Кто не зрелые души калечат?
      


        Подражанье - глупейшая штука,
        Даже, если "заела" тоска,
        Не дождешься "заветную руку"-
        От прислужника и дурака.


        Как бы ни было трудно,
        Пытайся оставаться -
        Такою, как есть.
        И ищи свое личное счастье,
        Где еще не потеряна Честь.