Фантасмагория...

Ион Блэмор
Натянут потолок как лист бумаги,
Я на него упал ничком с кровати,
Растекся на чернильные зигзаги -
На мысли, чувства, строчек перекаты..

И мир передо мной предстал с наружи:
Он словно старый, дряхлый муравейник,
В нем холод, суета и лужи
И ненависти пагубный ошейник..

И осень плачет мраком покрывая
Всю грязь и боль оставленные нами..
Сквозь дно пустых глазниц мечту бросая
Пронизывая венами и снами...

Вдруг - мир перевернулся ликом к звездам
Я падаю с земли во мрака бездну..
Кричу и в ужасе цепляюсь... Поздно..
Кошмарами окутан.. Мир разверзнут..

Но глубоко внутри меня убогий разум,
Как старая слепая проститутка -
Старается быть нужным раз за разом
И сизым дымом из табачной трубки

Он поднимается врезаясь в лист бумаги
Летящим с потолка к моей кровати
Где я сплетаюсь с тряпками в зигзаги
Где мысли мои строками распяты...