Паломник

Самсонова Надежда
Я вторую ночь просыпаюсь в Улан-Удэ,
Хотя там на деле ни разу не ночевал.
Мне опять приснился бескрайний степной эдем,
Степь звенит от зноя, зовет меня кочевать.

Здесь шаманы и ламы, стихии - крутой замес
Для простого смертного, небо - как мой хадак.
Дух превыше всего и больший имеет вес,
Тот богат безмерно, кто хочет всегда отдать.

Ветер в гривах, за синей дымкой - Хамар-Дабан.
Я касался Байкала усталой своей рукой.
Мои пальцы гладят молитвенный барабан,
Иволгинский лама, теперь я совсем другой.

Я приехал, тебя увидел и стал собой.
Пусть бурхан меня, непослушного, бережет.
Куполами слепит Одигитриевский собор.
Все исполнено смысла, я знаю, Даши-Доржо.

22:15
5.8.2021