Река жизни

Татьяна Бреславская
Я  мальчишкой тонул когда-то в бурной реке .
Спас меня мой друг, жизнь висела на волоске.
Как от холода стыли жилы -
Не позабыть.
Но мы живы, мы были живы ! Нам жить и жить.

И теченье жизни подняло нас на крыло,
И по разным водам одной реки унесло.
Закалял  я  себя в студеных потоках дней.
Утешал я себя, что стану ещё сильней.


Выручать друзей иногда помогала мне
Благодарность,  приумноженная вдвойне.
Если дна под ногами нет и сдавило грудь-
Надо вовремя руку помощи  протянуть.

Не несет письмо с берегов родных почтальон.
Я не знаю, где мой спаситель  и жив ли он.
Только снится теперь всё чаще мне та вода..
Навсегда, мой друг. Мы остались в ней навсегда.