Словесные картины

Марина Здорик Козулина
Да, вы правы, создаю я картины словами,
Будь то пейзаж или просто портрет.
Не рисую я краской с кистями,
А в слова ложу душу и свет.
Открываю тебе, мой читатель,
Вернисаж стихотворных картин.
Ты быть может, как я мечтатель,
Пробиваешься среди рутин?
Я слова пропускаю сквозь сердце,
Получается ярче пейзаж.
Если надо, внесу жгучесть перца,
Могу запросто войти в раж!